Spiedini pistacchio e speck

Eccomi qui finalmente weekend, gli unici giorni in cui posso rilassarmi un po’ e dedicarmi alla cucina.
Oggi per cena vi presento un piatto tipico della mia amata Sicilia “ gli spiedini” o come li chiamiamo noi a Palermo spitini.
Questa non e’ La ricetta originale ma una versione che io adoro.. spiedini ripieni di speck e pistacchio.
La ricetta e’ Semplice ed il risultato davvero eccezzionale..dovete provarli.

Ingredienti
Pistacchio tritato
Philadelphia
Fettine di carne per carpaccio
Pepe
Pangrattato
Speck
Olio

Iniziamo con il ripieno dei nostri involtini mescoliamo semplicemente Philadelphia e farina di pistacchio e pepe.
Stendiamo una fetta di carpaccio e adagiamo sopra lo speck tagliato sottilissimo e una pallina di ripieno cremoso alla Philadelphia e pistacchi.
Procediamo chiudendo il nostro involtino con la tecnica del fazzoletto… prima i lati più corti e poi arrotoliamo.
Una volta pronti gli involtini passiamoli nell olio e nel pangrattato e poi sulla griglia per qualche minuto( la carne e’ Sottilissima quindi si cucinerà davvero in fretta ).
Ed ecco pronti gli spiedini al pistacchio.
Buona cena 470E50C6-0CBA-468F-8393-6C78F4F89E6A

Lascia un commento